January 25, 2008, 6:28 AM

В Екатеринбурге сегодня начнутся гастроли всемирно известного Театра Европы

Екатеринбург. В Екатеринбурге сегодня начнутся гастроли всемирно известного Театра Европы, сообщили агентству ЕАН организаторы турне.
Екатеринбург. В Екатеринбурге сегодня начнутся гастроли всемирно известного Театра Европы, сообщили агентству ЕАН организаторы турне. 25, 26 и 27 января на сцене Свердловского театра музыкальной комедии пройдут гастроли Малого Драматического Театра - Театра Европы, организованные Свердловским отделением Союза театральных деятелей.

Коллектив представит спектакль Льва Додина «Братья и сестры», который стал его визитной карточкой. «Братья и сестры» - сценическая дилогия по произведению одного из самых любимых читателями советских писателей Федора Абрамова. Легендарный спектакль играется с 1985 года и за 20 с лишним лет своего существования не перестает быть интересным и актуальным. География гастролей «Братьев и сестер» - от Петербурга и Москвы, через всю Россию и до Нью-Йорка. Чтобы точнее воспроизвести речь абрамовских героев, артисты несколько месяцев прожили на севере России, осваивая северный говор.

Постановка уникальна: ее общая продолжительность - шесть часов. Спектакль «Братья и сестры» состоит из двух частей. 25 января у зрителей будет возможность посмотреть обе части (спектакль начнется беспрецедентно рано - в 14.00), 26 января в 18.30 - первый спектакль «Встречи и разлуки», 27 января в 18.30 - второй спектакль «Пути-перепутья». В спектакле принимают участие Петр Семак, Наталья Фоменко, Сергей Власов, Игорь Иванов. Все актеры играют в «Братьях и сестрах» почти с самого начала существования постановки.

Театр существует уже более 60 лет (основан в 1944 году) и за это время стал лидером театральной России, о многих спектаклях Театра Европы пишут в учебниках по истории театра. Едва ли не каждая премьера становится лауреатом конкурса или получает премию. В копилке театра множество наград: премия французских театральных и музыкальных критиков, английская премия региональных театров, итальянская премия «UBU» и Государственная премия России за спектакль «Gaudeamus», четыре премии на международном театральном фестивале БИТЕФ, в том числе и Гран-при, за спектакль «Клаустрофобия», 10 Национальный премий «Золотая маска» в разные годы. С 1983 года бессменным руководителем, а с 2002 и художественным руководителем и директором театра является народный артист России, лауреат Государственных премий СССР и России Лев Додин. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать