January 25, 2008, 4:53 AM

По факту ДТП с участием школьного автобуса в Пышминском районе возбуждено уголовное дело

Пышма. По факту ДТП с участием школьного автобуса в Пышминском районе возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Пышма. По факту ДТП с участием школьного автобуса в Пышминском районе возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 24 января около 15 часов на 5 километре автодороги село Четкарино - Камышлов в Пышминском районе. По предварительным данным, школьный автобус КАВЗ-55102, в котором ехали дети 1990-1995 года рождения, под управлением 51-летнего мужчины с второстепенной дороги выехал на главную, не пропустив при этом автомашину ВАЗ-21099.

В ДТП погибла пассажирка «Лады» и один из школьников 1990 года рождения, ехавший в автобусе. Кроме того, еще 15 человек, в том числе 13 школьников и оба водителя транспортных средств, получили различные травмы в результате аварии. Все пострадавшие госпитализированы в больницу.

В настоящее время по факту ДТП следователем следственного отдела при ОВД по Пышминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Прокурор области Юрий Пономарев поручил всем городским и районным прокурорам незамедлительно приступить к проверке исполнения учреждениями образования, за которыми закреплен автотранспорт, законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации школьного транспорта. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у прокурора области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать