January 24, 2008, 11:43 AM

Дистрофия миокарда стала причиной смерти школьника на уроке физкультуры в Уфе

Уфа, Башкирия. Дистрофия миокарда стала причиной смерти школьника на уроке физкультуры в Уфе, сообщили в следственном отделе управления следственного комитета при прокуратуре Башкирии.
Уфа, Башкирия. Дистрофия миокарда стала причиной смерти школьника на уроке физкультуры в Уфе, сообщили в следственном отделе управления следственного комитета при прокуратуре Башкирии. Таково заключение патологоанатомов после вскрытия погибшего мальчика.

Ученик девятого класса уфимского лицея номер 83 Тимур Фазлутдинов скончался 21 января во время занятий лыжами на уроке физкультуры в уфимском парке Победы. До прибытия бригады медиков «Скорой помощи» учитель физкультуры попытался оказать первую медицинскую помощь воспитанника, однако спасти не удалось. По словам родителей Тимура, мальчик, учился на «отлично», участвовал в математических олимпиадах, занимался спортом. Никогда не жаловался на здоровье, на медицинском учете не состоял.

По мнению кардиологов, дистрофия миокарда может и не давать о себе знать, но несоблюдение режима или плохие погодные условия могут привести к трагическому исходу. В трагический день в столице Башкирии было 20 градусов мороза и сильный ветер. Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать