January 24, 2008, 11:40 AM

Сысертские ансамбли покоряют Европу

Екатеринбург. Жителям немецкого города Баден-Баден рассказали, как празднуют Рождество Христово на Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Жителям немецкого города Баден-Баден рассказали, как празднуют Рождество Христово на Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Творческие коллективы Сысертского городского округа один за одним «покоряют Европу».

В Баден-Бадене проходят зимние фестивали творческих коллективов. Театр песни «Овация» Сысертского городского центра досуга, детские школы искусств поселков Исток и Двуреченск уже побывали на этом фестивале. А недавно вернулся из поездки в Европу народный фольклорный коллектив «Веселухи» из рабочего поселка Двуреченск.

Уральские любители народных песен и танцев выступили в Баден-Бадене в социальном центре для пожилых и инвалидов. Они показали фрагмент «Рождественских посиделок» - с хороводными песнями, колядками. А потом уральские гости вместе с залом пели «Катюшу» «Подмосковные вечера». Из Германии «Веселухи» отправились во Францию, три дня прогостив в Париже. А еще был день в Брюсселе и день в Амстердаме. Отметим, что самой старшей «Веселухе» - 69 лет. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать