January 24, 2008, 10:37 AM

В Екатеринбурге выпустили набор открыток о царской семье

Екатеринбург. В Екатеринбурге выпустили набор открыток о царской семье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. В Екатеринбурге выпустили набор открыток о царской семье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. «Романовы» - так называется комплект почтовых карточек, выпущенный при участии Музея истории Екатеринбурга. Автор проекта - Сергей Лобанов. Набор из 15 фотографий императора Николая Александровича, императрицы Александры Федоровны и их домочадцев предваряется кратким рассказом о той далекой исторической эпохе.

Царь Страстотерпец Николай II, старший сын императора Александра III, родился в 1868 году и вступил на престол в 1894-м. Его правление отмечено крупными событиями в жизни Российского государства. Он был одним из первых государственных деятелей, поставивших вопрос о всеобщем разоружении. Актом первостепенного государственного значения стало учреждение Государственной Думы, на основании манифеста от 17 октября 1905 года, даровавшего народам России право участия в местных, общественных и государственных делах. В годы правления императора Николая II широко праздновалось 300-летие династии Романовых. Трагическими страницами царствования стали русско-японская и первая мировая войны, ставшие прологом к революционным потрясениям и отречению императора от престола в марте 1917 года. Без малого 90 лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, Царская Семья, включая детей - Великих Княжон Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию и наследника Алексия вместе с приближенными - была казнена в Екатеринбурге, в Ипатьевском доме. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+