January 24, 2008, 10:31 AM

Группа наркоторговцев осуждена в Челябинске

Челябинск. К 11 и 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорены Металлургическим районным судом Челябинска наркоторговцы Додихак Наврузмамадов, Ахмад Хафизов и Рахмидин Дустов из Таджикистана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе пр
Челябинск. К 11 и 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорены Металлургическим районным судом Челябинска наркоторговцы Додихак Наврузмамадов, Ахмад Хафизов и Рахмидин Дустов из Таджикистана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Наркоторговцы, намереваясь сбыть на территории России героин в особо крупном размере, попытались незаконно перевезти наркотик внутриутробно. Они пересекли таможенную границу, и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на территории аэропорта Челябинска в Металлургическом районе.

В общей сложности у преступников был изъят 1 килограмм 634 грамма героина.

Наврузмамадову вынесен приговор по части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, части 2 статьи 188 - контрабанда Уголовного кодекса РФ. Он приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Остальным соучастникам назначено наказание в виде 12 и 11 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+