January 24, 2008, 09:56 AM

Перепись лесного населения начинается в Камышловском районе

Камышлов. Зимний учет животных начинается в камышловских лесах 25 января, сообщили агентству ЕАН в местном обществе охотников и рыболовов.
Камышлов. Зимний учет животных начинается в камышловских лесах 25 января, сообщили агентству ЕАН в местном обществе охотников и рыболовов. Организация, в чьем ведении находятся Камышловское, Квашнинское и Боровское хозяйства, разработала для охотников-переписчиков 33 маршрута. Пройти двенадцатикилометровые отрезки на лыжах придется дважды. Во время первого обхода егеря со своими помощниками-отработчиками заметут все следы зверей и птиц с помощью веток. При втором прохождении маршрута камышловцы пересчитают все следы копытных, пушного зверя, боровой дичи.

Охотоведы ожидают увидеть в лесах больше кабанов. Численность лис, по мнению специалистов, сократилась. В прошлом году самый большой прирост был отмечен у зайцев и косуль: число косоглазых увеличилось с 1700 до 2336 особей, парнокопытных – с 1522 до 2054 представителей.

Учет диких зверей продлится до 10 марта. От показателей переписи лесного населения будет зависеть объем летних работ для охотников по обустройству навесов, солонцов, заготовке подкормки. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+