January 24, 2008, 08:48 AM

Спортсмены из Белорецка успешно выступили на New Balance Games в Нью-Йорке

Белорецк, Башкирия. Сенсацией завершился одни из самых престижных зимних стартов в Соединенных Штатах Америки - New Balance Games, в Нью-Йорке.
Белорецк, Башкирия. Сенсацией завершился одни из самых престижных зимних стартов в Соединенных Штатах Америки - New Balance Games, в Нью-Йорке. На дистанции одна миля главными действующими лицами стали атлеты из Белорецка, тренирующиеся под руководством супругов Сенченко.

Отлично выступила зимняя экс-рекордсменка мира на 3000 метров Лилия Шобухова, которая в прекрасном элегантном стиле победила в соперничестве с явной фавориткой - канадкой Кармен Хассар, показав замечательный результат - 4 минуты 31,90 секунды, сообщил информационный портал Белорецка. По словам Лилии, она не готовилась специально к этому старту, намереваясь сосредоточить всю подготовку к летнему отбору в национальную олимпийскую команду. Тем не менее, победа есть победа.

Восторг вызвал у заокеанских болельщиков и другой белоречанин - девятнадцатилетний Егор Николаев. Хотя он и занял только шестое место, но превзошел прежний молодежный рекорд России Андрея Логинова на 0,02 секунды. Теперь этот ориентир - 4 минуты 02,58 секунды.

Как отметил менеджер спортсменов Андрей Баранов, который работает с этого сезона с атлетами, на него сильное впечатление произвела недавняя поездка в зимний Белорецк, где местные спортсмены тренировались на улице при тридцатиградусном морозе, после чего ему стало ясно, «как закаляется характер, и закладывается фундамент таких впечатляющих результатов». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+