January 24, 2008, 8:29 AM

В Краснокамске объявлена чрезвычайная ситуация

Краснокамск, Пермский край.
Краснокамск, Пермский край. В Краснокамске объявлена чрезвычайная ситуация по водоснабжению города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России. По техническим причина 23 января в 15 часов прекратили работу очистные сооружения в селе Гляденово. Краснокамск, расположенный ниже по течению реки Кама, оказался без питьевой воды. Работники МЧС обратились к жителям города с просьбой не пользоваться питьевой водой из водопровода и реки. В Краснокамске проживает 40 тысяч человек.

Сейчас в городе работает оперативная группа главного управления МЧС России по Пермскому краю во главе с заместителем начальника управления полковником А. Кулаковым. Группа координирует работу всех заинтересованных структур и ведомств муниципального образования.

Без водоснабжения остается 261 дом. Это связано с аварией в системе энергоснабжения. Поскольку условия жизнедеятельности населения Краснокамска нарушены, органами местного самоуправления было принято решение о введении на территории чрезвычайной ситуации.

Подвоз воды населению организовывается органами местного самоуправления согласно разработанному графику.

На территории Краснокамского городского поселения находится одно головное сооружение – Камская районная фильтровальная станция, находящаяся на территории ОАО ЦБК «Кама». Контроль качества воды осуществляется лабораторией Краснокамской районной фильтровальной станции. Причина аварии в настоящее время выясняется.

Электроснабжение во всех населенных пунктах Пермского края полностью восстановлено. 23 января, в связи с аварией в системе энергоснабжения отсутствовало электричество в восьми населенных пунктах. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать