January 24, 2008, 08:29 AM

В Тобольске осужден преступник сбивший милиционера

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. В Тобольске оглашен приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудников милиции. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, следствием установлено, что 17 октября 2007 года ранее судимый за угон автомашины 38-летний Ривал Шамаков, находясь в Тобольске, угнал автомобиль «Газель», принадлежащий частному предпринимателю. В тот же день, около 13 часов, на угнанной машине он проезжал по проспекту Менделеева, где злоумышленника заметили сотрудники милиции, которые сопровождали конвой, перевозивший арестованных.

Получив информацию о совершенном угоне и пытаясь задержать Шамакова, милиционеры на служебном автомобиле ВАЗ-2106 перегородили одну полосу движения. Однако вопреки законным требованиям представителей власти, угонщик объехал автопатруль и продолжил движение.

В это время автомобиль «Соболь» патрульно-постовой службы УВД города также остановился поперек дороги, а работники милиции вышли навстречу движущейся «Газели». Понимая, что действия представителей власти законны, Шамаков тем не менее увеличил скорость и наехал на одного из милиционеров. Пытаясь скрыться, злодей продолжил движение и столкнулся с двумя легковыми автомобилями – «Тойота Авенсис» и «Дэу Нексия», в связи с чем остановился и был задержан подоспевшими милиционерами.

В результате действий Шамакова сотруднику милиции и пассажиру автомашины «Тойота» был причинен средней тяжести вред здоровью. Тобольский городской суд признал Шамакова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и части 1 статьи 166 УК РФ (угон), и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+