January 24, 2008, 8:11 AM

Выстреливший в нарушителя сотрудник ГИБДД осужден на три года

Ирбит. Вступил в законную силу обвинительный приговор Ирбитского районного суда в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД Байкаловского РОВД Сергея Соколова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Ирбит. Вступил в законную силу обвинительный приговор Ирбитского районного суда в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД Байкаловского РОВД Сергея Соколова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Экс-правоохранитель совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьей 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 35-летний старший лейтенант милиции Сергей Соколов, работая в должности инспектора ДПС ГИБДД Байкаловского РОВД, незаконно применил табельное оружие (пистолет Макарова) в отношении одного гражданина, который оказывал сопротивление сотрудникам милиции при попытке доставить его брата в здание РОВД за нарушение общественного порядка.

Сергей Соколов уронил мужчину, пришедшего на помощь своему брату, на землю, завернул ему руку, прижал коленом к земле, а затем, достав из кобуры пистолет, выстрелил пострадавшему в спину. Мужчине было причинено огнестрельное ранение, повлекшее тяжкий вред его здоровью. К счастью, потерпевший остался жив.

В ходе следствия было установлено, что Соколов преступно превысил свои полномочия по применению физической силы и огнестрельного оружия. На основе представленных государственным обвинителем, в качестве которого в процессе выступал прокурор Байкаловского района Юрий Тихомиров, доказательств виновности подсудимого Сергей Соколов осужден по статье 286 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать