January 23, 2008, 12:03 PM

Группа матерых фальшивомонетчиков осуждена в Асбесте

Асбест. Группа матерых фальшивомонетчиков осуждена в Асбесте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Асбест. Группа матерых фальшивомонетчиков осуждена в Асбесте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Шайка занималась массовым распространением в Уральском регионе поддельных тысячерублевых купюр Банка России.

Проведенным расследованием было установлено, что ранее судимый за грабеж житель Дагестана Ренат Меджидов и его подручный - житель Асбеста Евгений Новоторжинов организовали канал поставки из Московской области поддельных банковских билетов, которые впоследствии реализовывались в торговых организациях Асбеста, Заречного и других населенных пунктов Среднего Урала. Фальшивки изготавливались с помощью современных технических средств на высоком качественном уровне, с имитацией ряда степеней защиты, в том числе и «водяных знаков».

Участники преступной группы были задержаны с поличным сотрудниками органов правоохраны на территории Свердловской области при следовании в пассажирском поезде «Москва - Барнаул». В ходе обыска у преступников были обнаружены и изъяты пакеты с очередной предназначенной к сбыту крупной партией фальшивых банкнот общим достоинством в 981 тысячу рублей. На основании заключения прокурора фальшивомонетчики были арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по статье 186 Уголовного кодекса РФ «Сбыт поддельных ценных бумаг в крупном размере», а по завершении следствия уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Асбестовский городской суд.

На основании доказательств, представленных прокурором в судебном заседании, оба обвиняемых были признаны виновными в содеянном. Меджидову определено наказание в виде девяти лет лишения свободы, а Новоторжинову - восьми лет заключения в колонии строгого режима. Тем же приговором осужденным назначены дополнительные наказания в виде штрафов в сумме 150 и 100 тысяч рублей соответственно. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В УрФО задержана группа фальшивомонетчиков - http://www.ean66.ru/news/?id=18879
...
Комментировать