January 23, 2008, 11:56 AM

На территории Челябинской области может быть построен нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс

Челябинск. Губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель компании «QE Petro International LTD» Адель Аль Отайба 23 января заключили соглашение об инвестиционном сотрудничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. Губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель компании «QE Petro International LTD» Адель Аль Отайба 23 января заключили соглашение об инвестиционном сотрудничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Документ предусматривает возможность строительства на территории Челябинской области нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса, мощностью 180 тысяч баррелей в сутки. Предполагается, что в течение двух месяцев будет решен вопрос о заключении договора на строительство современного нефтекомплекса. Арабские инвесторы планируют начать возведение предприятия уже в конце этого года.

При обсуждении соглашения губернатор Челябинской области Петр Сумин уделил особое внимание вопросам экологической безопасности будущего предприятия. Одно из главных условий появления нефтекомплекса на территории Челябинской области – его функционирование в соответствии с международными стандартами, принятыми в сфере здравоохранения, безопасности труда и защиты окружающей среды. По словам арабской стороны, на заводе будут использоваться самые современные технологии, которые являются абсолютно безопасными для экологии. Планируется, что на предприятии будут работать около 3,5 тысячи человек. Арабские инвесторы планируют вложить в этот проект 4,5 миллиарда долларов. Причем, по словам господина Отайбы, 33 процента прибыли предприятия будет реинвестировано в развитие инфраструктуры Челябинской области и благотворительную деятельность. Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать