January 23, 2008, 11:33 AM

Пятая жертва уральского маньяка обратилась в органы внутренних дел

<p>336. Екатеринбург. Чкаловским судом принято решение арестовать маньяка-&laquo;бомбилу&raquo;, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

336. Екатеринбург. Чкаловским судом принято решение арестовать маньяка-«бомбилу», сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Около часа назад в органы внутренних дел обратилась пятая жертва, которая ранее заявления в милицию не писала. Она сообщила, что является сотрудником одного из судов Екатеринбурга. ЧП произошло с женщиной вечером 30 октября 2006 года в Кировском районе. Преступник попытался ее изнасиловать и ограбить, однако, потерпевшая смогла отбиться и скрыться.

Еще одно преступление, как установлено, было совершено 1 января 2008 года. На улице начдива Онуфриева на автомобиле «БМВ» в 7 часов утра изнасиловал, в том числе в извращенной форме, а затем ограбил женщину 1983 года рождения. В дальнейшем она опознала своего обидчика по татуировкам.

Еще две жертвы злоумышленника в октябре 2006 года подверглись насилию в районе озера Шувакиш. Две подруги 1988 года рождения согласились покататься с ним на «Волге», однако, поездка закончилась для девушек печально. Маньяк, угрожая ножом, изнасиловал, ограбил, а после выкинул их из машины.

Расследование преступлений находится под личным контролем начальника ГУВД Михаила Никитина. Следует отметить, что у злоумышленника имеются три судимости. Последний раз он вышел из мест не столь отдаленных в мае 2005 года, а срок отбывал в Краснотурьинске. У него есть семья: мать, жена и двое несовершеннолетних детей. Злоумышленник представлялся своим жертвам разными именами, в том числе Игорем и Димой. Кличка задержанного - Брежнев. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Автомобильного маньяка-рецидивиста опознали еще четыре жительницы Екатеринбурга - http://www.ean66.ru/news/?id=33214

...
Комментировать