January 23, 2008, 9:26 AM

Уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Челябинской области по связям с общественностью Виктора Смока будет направлено в суд

Челябинск. Прокурор Следственного комитета РФ при прокуратуре Челябинской области в ближайшие дни направит в суд уголовное дело бывшего сотрудника прокуратуры, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.
Челябинск. Прокурор Следственного комитета РФ при прокуратуре Челябинской области в ближайшие дни направит в суд уголовное дело бывшего сотрудника прокуратуры, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве. Следствие предъявило обвинение старшему помощнику прокурора Челябинской области по связям с общественностью Виктору Смоку.

24 ноября 2007 года в поселок Буланово Челябинской области приехали четверо челябинцев на охоту, среди которых был В.Смок. Во время ужина произошла ссора между сотрудником областной прокуратуры и его другом - директором коммерческой фирмы из Челябинска. Во время конфликта выстрелом в плечо из табельного оружия помощника прокурора частный предприниматель был убит.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

Приказом прокурора Челябинской области В.Смок сначала был отстранен от должности на время следствия, а затем уволен из органов прокуратуры. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать