January 23, 2008, 9:26 AM

В Пермском крае непогода стала причиной перебоев с электроснабжением

Пермь. Энергетики Прикамья борются со стихией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Пермскому краю.
Пермь. Энергетики Прикамья борются со стихией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Пермскому краю. По данным компании, с раннего утра 23 января специалисты «Пермэнерго» устраняют последствия штормового ветра, скорость которого этой ночью достигала 20 метров в секунду.

Природная стихия вызвала многочисленные повреждения на воздушных линиях. Особенно пострадали энергообъекты, расположенные в зоне обслуживания Центральных и Очерских электрических сетей ОАО «Пермэнерго».

В Пермском районе отключились линии 110 кВ ТЭЦ-9 – Юго-Камский и ТЭЦ-9 – Гляденово. В результате было погашено десять подстанций. Сейчас ремонтные бригады работают на линиях.

На время поиска и устранения повреждений подстанция «Аэропорт» обеспечена питанием от распределительной сети с подстанции «Култаево», ПС «Красава-1» от ПС «Андроновская», ПС «Усть-Качка» – от ПС «ТЭЦ-9».

Энергетики прикладывают все усилия, чтобы минимизировать последствия стихии, в максимально сжатые сроки восстановить нормальную схему электроснабжения.

В результате аварии без электроснабжения остались восемь населенных пунктов – поселок городского типа Усть-Качка, деревни Протасы, Ванюки, Песьянка, поселки Верхние Муллы, Хмели, Кондратово, Култаево. В том числе важные социальные объекты – пять поликлиник и один стацинар, в котором снижена подача тепла и отсутствует водоснабжение.

На очистное сооружение – Новогор-Прикамья в Гляденово выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Пермскому краю. По количеству населения и объектов информация уточняется.

По данным пресс-службы ОАО «Пермэнерго», на выявлении места обрыва линий электропередач задействованы шесть бригад Центральных электрических сетей.

Сейчас несколько подстанций включены в работу по временной схеме. Подстанция «Аэропорт» обеспечена питанием от распределительной сети с подстанции «Култаево». Для обеспечения электроснабжения комплекса очистных сооружений в Гляденово «Пермэнерго» задействовало передвижную дизельную электростанцию.

По предварительным данным, повреждение линий электропередачи связано с неблагоприятными погодными условиями. В Пермском крае бушует сильная метель.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует жителям Перми запастись водой, поскольку в течение дня возможно поэтапное отключение водоснабжения в разных районах города. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать