January 23, 2008, 09:18 AM

Месячник защитника Отечества на Среднем Урале будет посвящен двум юбилеям

Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел заседание организационного комитета по подготовке к Месячнику защитника Отечества на Среднем Урале.
Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел заседание организационного комитета по подготовке к Месячнику защитника Отечества на Среднем Урале. Мероприятия будут посвящены двум юбилейным датам: 23 февраля исполняется 90 лет со дня создания первых частей РККА - Рабоче-крестьянской Красной армии, а 65 лет назад был сформирован Уральский добровольческий танковый корпус, ставший уникальным явлением в военной истории.

«Наша задача - усилить в преддверие праздника патриотическое воспитание молодежи, поднять на новый уровень информационную и пропагандистскую работу, провести мероприятия по социальной поддержке ветеранов добровольческого танкового корпуса, - отметил в своем выступлении заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Александр Александров. - Нельзя забывать и тот факт, что в марте состоятся выборы президента России. И хотя праздничные юбилейные мероприятия избирательными не являются, необходимо, чтобы все прошло на высочайшем уровне».

По словам Александра Александрова, губернатор Свердловской области Эдуард Россель намерен дважды принять ветеранов в дни праздника, причем в рамках одной из встреч, по предложению ветеранских организаций, в резиденции губернатора можно будет развернуть уникальную передвижную выставку, посвященную славному боевому пути корпуса. Запланирована поездка делегации Свердловской области в Волгоград, к полям сражений за Сталинград. Состоится множество встреч с ветеранами в учебных заведениях, пройдут дни открытых дверей в воинских частях, дислоцированных на территории области. Школьники и студенты представят свои творческие и научные работы на конкурс «Эхо войны». Особое внимание будет уделено состоянию памятников погибшим в Великой Отечественной войне, а также адресной помощи малообеспеченным ветераном.

Вместе с тем, как было отмечено на заседании оргкомитета, времени до праздника остается мало, а финансирование многих мероприятий так и не открыто. «До сих пор мы не получили ни рубля, хотя до Дня защитника отечества остался всего месяц, - подчеркнул в своем выступлении председатель Свердловской областной организации инвалидов (ветеранов) войны, труда, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов Юрий Судаков. - В прошлом году финансирование началось только 25 апреля». Виктор Кокшаров поручил взять на контроль выделение средств на юбилейные мероприятия и потребовал ускорить этот процесс.

«В Екатеринбурге осталось 15 ветеранов танкового корпуса, в городах области живет еще 16, - отметил в своем выступлении председатель совета ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса Владимир Хорьков. - Надо смотреть правде в глаза, возможно, это последняя возможность отпраздновать юбилей корпуса при живых участниках его боевого пути». Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+