January 23, 2008, 8:42 AM

Филиал «Тюменьэнерго» признан лучшим в защите от чрезвычайных ситуаций

Заводоуковск, Тюменская область.
Заводоуковск, Тюменская область. Южные электрические сети ОАО «Тюменьэнерго» признаны лучшим предприятием Заводоуковского городского округа в сфере гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций по итогам 2007 года, сообщили в пресс-службе компании.

За высокие показатели в данном направлении предприятие награждено дипломом I степени, подписанным главой Заводоуковского городского округа Виталием Гетте. Руководитель предприятия Борис Женихов был отмечен почетной грамотой, ответственным работникам от имени городских властей объявлена благодарность.

При подведении итогов было отмечено, что в Южных электросетях на высоком уровне находится уровень подготовки, оснащенность средствами индивидуальной защиты, приборами, техникой. По словам Бориса Женихова, «главной задачей в предупреждении возникновения внештатных ситуаций является качественная подготовка персонала и всего предприятия. Действия энергетиков всегда должны быть оперативны и скоординированы с другими службами и ведомствами».

В деле предупреждения внештатных ситуаций немаловажен «человеческий фактор». Соответствующая подготовка персонала и уровень оснащения электросетевых предприятий находится на контроле «Тюменьэнерго». Энергетики регулярно проходят обучение, повышение квалификации, оказания первой медицинской помощи. Особое внимание в филиалах уделяется самостоятельным тренировкам и общегородским учениям, которые приводятся совместно с другими подразделениями и оперативно-спасительными формированиями.

Южные электросети уже неоднократно были отмечены за достижения в области гражданской обороны, мобилизационной работы. В 2007 году филиал энергокомпании стало призером областного смотра-конкурса на лучшую организацию воинского учета.
...
Комментировать