January 23, 2008, 6:27 AM

«Свердловэнерго» переходит на цифровую телефонную связь

Екатеринбург. В Восточных электрических сетях ОАО «Свердловэнерго» принята в работу телефонная сеть на базе цифрового оборудования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. В Восточных электрических сетях ОАО «Свердловэнерго» принята в работу телефонная сеть на базе цифрового оборудования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Новые цифровые автоматические телефонные станции (АТС) установлены и начали функционировать в управлении и в каждом из шести районов Восточных электрических сетей. Это цифровые станции «Меридиан» производства Австрии. Общая емкость всех АТС - 880 номеров. Этого количества достаточно, чтобы обеспечить связью всех абонентов ВЭС с некоторым запасом. Все станции соединены между собой цифровыми каналами связи.

Новое оборудование имеет большие преимущества перед прежним. Это отличное качество связи, быстрота соединения абонентов, высокая надежность работы, низкие эксплуатационные затраты, удобство в использовании. Кроме того, для организации диспетчерской связи к АТС подключен дополнительный сервер. Рабочее место диспетчера оснащено устройством с удобным сенсорным дисплеем, позволяющим моментально устанавливать нужное соединение и производящим запись всех переговоров персонала. Стоит отметить, что площадь, которую занимает новое оборудование АТС, в несколько раз меньше, чем занимало старое, и, кроме того, эстетично выглядит. Также к достоинствам новой системы относится использование современных цифровых телефонных аппаратов. Эти программируемые аппараты имеют дисплей, на котором высвечиваются номер телефона и имя входящего абонента; телефонную книгу, с помощью которой осуществляется прямое соединение без набора номера. 34 таких аппарата установлено в управлении ВЭС и более 20 в районах электросетей.

Капитальные вложения на введение этого объекта составили 17 миллионов рублей. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать