January 23, 2008, 6:17 AM

Валерий Баяндин стал главой Коми-Пермяцкого округа

Пермь. По представлению краевого правительства губернатор Пермского края Олег Чиркунов утвердил кандидатуру Валерия Баяндина на должность главы Коми-Пермяцкого округа – министра Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. По представлению краевого правительства губернатор Пермского края Олег Чиркунов утвердил кандидатуру Валерия Баяндина на должность главы Коми-Пермяцкого округа – министра Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Валерий Баяндин возглавит министерство по делам Коми-Пермяцкого круга, которое создано с 1 января 2008 года. Официальное распоряжение о его назначении на новую должность глава региона подпишет в ближайшие дни.

Министерство по делам Коми округа будет заниматься созданием условий для экономического и социального развития территории, содействием реализации федеральных и краевых целевых программ, координацией взаимодействия органов государственной власти с органами местного самоуправления муниципалитетов, которые расположены в округе, а также сохранением культурных традиций коми-пермяков.

В. И. Баяндин окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «Экономика». В 1972-1980 годах работал экономистом на Кудымкарском маслозаводе. До 1990 года был заведующим финансового отдела Кудымкарского райисполкома Затем в течение пяти лет занимал руководящие должности в управлении МНС России по Коми-Пермяцкому АО и в управлении ФНС России по Пермской области и Коми-Пермяцкому округу. 1 декабря 2005 года Валерий Баяндин назначен главой Коми-Пермяцкого автономного округа. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать