January 23, 2008, 06:17 AM

«Витязь» войдет в состав бронетанкового холдинга «Уралвагонзавод»

Уфа, Башкирия. ОАО «Машиностроительное компания «Витязь», расположенное в башкирском городе Ишимбай, войдет в состав бронетанкового холдинга «Уралвагонзавод», сообщает пресс-служба президента Башкирии.
Уфа, Башкирия. ОАО «Машиностроительное компания «Витязь», расположенное в башкирском городе Ишимбай, войдет в состав бронетанкового холдинга «Уралвагонзавод», сообщает пресс-служба президента Башкирии. Договоренность об этом достигнута в Уфе на встрече президента Башкирии Муртазы Рахимова с генеральными директорами ОАО «НПК Уралвагонзавод» Николаем Малых и ООО «Челябинский тракторный завод – Челтрак» Валерием Платоновым.

В рамках указа президента России, на базе научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» создается бронетанковый холдинг, который должен концентрировать ресурсы государства для разработки и производства артиллерийской и бронетанковой техники. В государственную корпорацию войдет ряд промышленных предприятий и организаций, занимающихся разработкой и производством артиллерийской и бронетанковой техники. «Челябинский тракторный завод – Челтрак», являющийся одним из участников создания холдинга, приобрел сто процентов акций ОАО «Машиностроительная компания «Витязь», который специализируется на выпуске плавающих и неплавающих гусеничных транспортеров.

На ишимбайском заводе сохранится специализация предприятия и продолжится дальнейшее производство двухзвенных транспортеров, которые востребованы на рынке. Планируется также инвестировать средства в техническое перевооружение завода, разместить новые цеха, в частности по производству мостов для колесных погрузчиков, которые выпускает «Челтрак», трансмиссий и другой машиностроительной продукции. Обсуждались также вопросы производства на базе предприятия «Витязь» комплектующих для нового колесного трактора «Толпар». Универсальный колесный трактор «Толпар» создается в Башкирии в соответствии с трехсторонним соглашением между правительством республики, фирмой «AVL List» и группой «ГАЗ». Машиностроительная компания «Витязь» основана в 1977 году и является единственным в России производителем уникальных плавающих и не плавающих двухзвенных гусеничных транспортеров грузоподъемностью 5, 10, 20 и 30 тонн. Вездеходы «Витязь» успешно применяются в качестве единственного и надежного транспортного средства в условиях сплошного бездорожья, болот, снежной целины, низких и сверхнизких температур в Антарктиде, а также высоких температур песчаных пустынь, сверхвысокой влажности тропиков и разреженного воздуха высокогорья. За время существования завода выпущено 1600 вездеходов. В 2007 году объем товарной продукции на предприятии составил 417,3 миллиона рублей, рост по сравнению с 2006 годом - 3,8 процента. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+