January 23, 2008, 5:33 AM

Завершен разбор последнего старого здания аэропорта «Кольцово»

Екатеринбург. Завершен разбор последнего старого здания аэропорта «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в оргкомитете проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества.
Екатеринбург. Завершен разбор последнего старого здания аэропорта «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в оргкомитете проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества. На месте предназначенного под снос здания к лету 2009 года появится еще один терминал, который станет международным и сразу примет делегации стран-участниц международной встречи ШОС.

Сейчас в аэропорту началась подготовка к работам нулевого цикла. В строительстве будут задействованы более 120 подрядных организаций. В самые горячие предпусковые месяцы на стройплощадку будут выходить до 300 рабочих. Стремительный рост пассажиропотока и предстоящий саммит ШОС день ото дня повышают интенсивность работ на реконструкции всего комплекса.

По итогам минувшего года впервые за последние 15 лет аэропорт «Кольцово» достиг максимума пассажиропотока, перевезя за год более двух миллионов пассажиров, отметил генеральный директор аэропорта Кирилл Шубин. Рост составил 33 процента к уровню 2006 года. Это лучший результат в стране: в московском «Внуково» этот показатель равен 31 проценту, в питерском «Пулково» - 19, в новосибирском «Толмачево» - 19, в Сочи - 12 процентам.

Преобразование нашего регионального аэропорта в международный хаб накануне саммита ШОС расширяет возможности Свердловской области и способствует ее утверждению в новом статусе - как площадки для международного сотрудничества. При этом аэропорт «Кольцово» необходимо уже сейчас рассматривать как составную часть новой деловой, транспортной, гостиничной и информационной инфраструктуры, которая создается в Свердловской области, и возможности которой мы сможем продемонстрировать в ходе проведения мероприятий российского председательства в ШОС и самого саммита ШОС. Речь идет о реконструкции дорог и строительстве новых транспортных развязок, логистических центров, гостиниц и бизнес-центров, выставочных центров, убежден заместитель председателя областного правительства Олег Гусев. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать