January 23, 2008, 4:35 AM

Малыши в детсадах Новой Ляли недополучали продукты питания

Новая Ляля. Прокуратурой Новолялинского района совместно с сотрудниками Серовского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных у
Новая Ляля. Прокуратурой Новолялинского района совместно с сотрудниками Серовского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных учреждениях Новолялинского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки в трех детских дошкольных учреждениях (МДОУ детский сад №16 «Светлячок», МДОУ детский сад №6 «Малышок» и МДОУ детский сад №4 «Сказка») выявлены многочисленные нарушения.

В частности, в детских садиках не соблюдались минимальные разрывы между кроватями, на которых спят малыши, не выполнялись условия обработки сырых овощей, отопительные приборы в групповых помещениях не были оборудованы съемными деревянными решетками, имелись нарушения в оборудовании туалетных комнат.

Однако самым существенным нарушением, выявленным во всех трех детсадах, стало то, что в них не выполнялись нормы питания по некоторым видам продуктов: молоку, рыбе, овощам и фруктам, яйцам, творогу, сыру и другим. Например, в одном из детсадов в первой декаде декабре норма питания детей по сыру была не выполнена на 100 процентов.

По фактам выявленных нарушений специалистами Роспотребнадзора в отношении заведующих этими детскими садами были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения». В настоящее время административные дела рассмотрены с наложением на виновных штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой Новолялинского района по итогам проверки в адрес начальника управления образования Новолялинского городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать