January 22, 2008, 11:51 AM

Влиятельный представитель криминального мира Ревды Николай Смовж осужден

Ревда. Влиятельный представитель криминального мира Ревды и два его охранника осуждены, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном суде.
Ревда. Влиятельный представитель криминального мира Ревды и два его охранника осуждены, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном суде.

В начале сентября 2007 года управление по борьбе с организованной преступностью провело операцию по задержанию Николая Смовжа 1969 года рождения и двух его охранников - Павла Козлова 1980 года рождения и Антона Пупкова 1981 года рождения, которые ехали по улице Цветников на «Рейндж-Ровере».

Криминальный авторитет обвинялся в том, что в ночь с 23 на 24 февраля 2006 года с двумя охранниками совершил хулиганство с применением травматического пистолета «Оса» в отношении охранников «Спорт-бара» на улице Клубной, 16, которых к тому же жестоко избили. Также преступники причинили телесные повреждения средней тяжести посетителю бара, которого избили бейсбольными битами. Мужчине сломали руку, после чего он долгое время провел в больнице.

Главное следственное управление ГУВД по факту применения пистолета в отношении охранников возбудило уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». По факту избиения посетителя бара также заведено уголовное дело по статье 112 УК РФ. Кроме того, один из задержанных - Антон Пупков - находился в розыске по подозрению в причинении телесных повреждений средней тяжести местному жителю 27 марта у ревдинского автовокзала.

Решением суда Николаю Смовжу назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима, Антону Пупкову - 5 лет, Павлу Козлову - 4 года.

Официально Смовж является директором коммерческой фирмы «Квартал», деятельность которой связана со сдачей в аренду помещений. Кроме того, им контролируется бар «Корона» и строительство торгово-развлекательного центра на улице Цветников. Ранее он судим не был. Между тем Смовж имеет большое влияние на преступную среду в Ревде. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать