January 22, 2008, 11:32 AM

В Перми будет создана городская служба по опеке и попечительству

Пермь. Депутаты Пермской городской думы рассмотрели проект решения «О реализации на территории города Перми Закона Пермского края от 26.
Пермь. Депутаты Пермской городской думы рассмотрели проект решения «О реализации на территории города Перми Закона Пермского края от 26.12.2007 № 171-ПК «О передаче органам местного самоуправления государственных полномочий по осуществлению опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних лиц», сообщили в пресс-службе Думы. Данный проект предполагает создание системы уполномоченных органов по опеке и попечительству на территории Перми. В каждой районной администрации будут созданы отделы по делам семьи и детства. В их функции будет входить профилактика безнадзорности, опека и попечительство в отношении несовершеннолетних. Координация работы районных отделов будет возложено на управление по делам семьи и детства администрации города. Организация новых ставок муниципальных служащих не приведет к дополнительным расходам городского бюджета, так как средства будут направлены из регионального бюджета.

В результате обсуждения депутаты рекомендовали Пермской городской Думе принять проект решения на ближайшем пленарном заседании, которое состоится 29 января. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать