January 22, 2008, 9:56 AM

Свердловские депутаты предлагают принять федеральную комплексную программу борьбы с алкоголизмом

<p>300. Екатеринбург. Депутаты областной Думы обратились к председателю федерального правительства Виктору Зубкову с просьбой рассмотреть возможность разработки и принятия государственной программы по ограничению потребления алкоголя в России.

300. Екатеринбург. Депутаты областной Думы обратились к председателю федерального правительства Виктору Зубкову с просьбой рассмотреть возможность разработки и принятия государственной программы по ограничению потребления алкоголя в России. «В России насчитывается 2,3 миллиона алкоголиков, потребление спирта на душу населения достигло 10,7 литра в год, - говорится в обращении. - Алкоголизм составляет серьезную угрозу национальной безопасности и целостности российского народа, и бороться с этим явлением мы должны сообща».

Инициатива принятия обращения принадлежит комитету по социальной политике областной Думы. Между тем член комитета, депутат Андрей Рожков, комментируя инициативу комитета, не отрицал, что и сами депутаты Думы периодически потребляют спиртное, причем на рабочих местах. «Я человек сформировавшийся, можно сказать, как и многие, уже отравлен сложившейся привычкой, но необходимо заботиться о подрастающем поколении», - заявил депутат. По мнению народного избранника, необходимо, чтобы учителя, медики, милиция совместно занимались профилактикой пьянства среди несовершеннолетних. Кроме того, требуются запретительные меры, как в Швеции и в Финляндии, чтобы ограничить потребление алкоголя взрослым населением.

Председатель областной Думы Николай Воронин также высказался в поддержку обращения, но более осторожно: «Я против чисто запретительных мер, они малоэффективны, мы это уже проходили, - отметил спикер. - Но нельзя не учитывать, что проблема пьянства становится не только социальной, но и политической. Необходима пропаганда здорового образа жизни, нравственного воспитания граждан, причем такая программа необходима на федеральном уровне. Традиции традициями, но нельзя рисковать будущим подрастающего поколения». Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Свердловские депутаты вновь решили бороться с пьянством - http://www.ean66.ru/news/?id=33096

...
Комментировать