January 22, 2008, 9:44 AM

Сотрудник УФСКН РФ по Челябинской области обвиняется во взяточничестве

Челябинск. За получение взятки задержан сотрудник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Южному Уралу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинск. За получение взятки задержан сотрудник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Южному Уралу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

15 января в ходе проверки сообщения, поступившего в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области из УФСБ РФ по региону установлено, что 29-летний оперуполномоченный управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) получил взятку в десять тысяч рублей. По данному факту следственным отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Оперуполномоченный УФСКН в ноябре 2007 года в ходе участия в комплексных мероприятиях по пресечению незаконной торговли лекарственных препаратов – буторфанола и димедрола в районе Теплотехнического института в Челябинске познакомился с двумя жительницами областного центра, причастными к незаконной реализации указанных лекарственных препаратов. Оперуполномоченный договорился с ними, что за покровительство в незаконном распространении буторфанола и димедрола и сообщении им информации, которая ему известна в связи с исполнением им должностных обязанностей, о планируемых сотрудниками УФСКН РФ по Челябинской области мероприятиях по пресечению указанной деятельности, женщины будут ежемесячно передавать ему в качестве взятки деньги в сумме десяти тысяч рублей. Передача денег состоялась 15 января 2008 года в служебном автомобиле на ул. Калинина, у дома 9-а. После передачи взятки сотрудниками УФСБ совместно с отделом собственной безопасности УФСКН РФ оперуполномоченный был задержан.

Сейчас офицеру УФСКН предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде залога в сумме 50 000 рублей. Следствие продолжается. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать