January 22, 2008, 9:12 AM

В Магнитогорске расследуется дело об изнасиловании малолетней девочки-инвалида

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. Межрайонный следственный отдел по Орджоникидзевскому району Магнитогорска расследует уголовное дело по факту изнасилования малолетней девочки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

22 декабря 2007 года в вечернее время в подъезде дома в селе Фершампенуаз Нагайбакского района неизвестный мужчина изнасиловал 11-летнюю, страдающую психическим расстройством девочку, инвалида второй группы. По данному факту межрайонным следственным отделом по Орджоникидзевскому району Магнитогорска возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 131 УК РФ - изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что преступление совершил 29-летним мужчина, проживающий в Нагайбакском районе в поселке Придорожный. Подозреваемый в конце декабря 2007 года приехал в Фершампенуаз в гости к знакомым. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретив ранее незнакомую малолетнюю девочку, завел ее в подъезд одного из домов на улице Ленина, где изнасиловал.

Сейчас сельчанину предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следствие продолжается. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать