January 22, 2008, 9:12 AM

В Салехарде осуждены двое, совершившие жестокую расправу над потерпевшими

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. В Салехарде по требованию прокуратуры осуждены двое, совершившие жестокую расправу над потерпевшими. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, в суде было установлено, что Николай Арсентьев, 1987 года рождения, и ранее неоднократно судимый Алексей Омельченко, 1980 года рождения, в сентябре 2007 года, будучи в подпитии, на почве личных неприязненных отношений нанесли побои своему знакомому.

После этого в тот же день они решили расправиться еще с двумя молодыми людьми – на этот раз малознакомыми, но все еще на почве неприязненных отношений. Избив своих жертв, они затолкнули обоих в багажник автомобиля, на котором приехали, и вывезли за город, в гаражный кооператив «Лагуна». Там Омельченко и Арсентьев, действуя совместно и согласованно, начали избивать потерпевших, нанося множественные удары ногами по голове и туловищу. После того, как оба потерпевших потеряли сознание, Омельченко и Арсентьев бросили их и уехали.

В результате полученных травм один из потерпевших скончался на месте, а здоровью второго был причинен вред средней тяжести.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд приговорил Омельченко и Арсентьева к 11 годам и трем месяцам и 10,5 года лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать