January 22, 2008, 8:43 AM

Новогодние товары на Среднем Урале продавались с нарушениями

Екатеринбург. Проверка новогодних товаров прошла в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Проверка новогодних товаров прошла в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области. С ноября 2007 года по 14 января 2008 года специалисты проверили хозяйствующие субъекты, осуществляющие в торговых предприятиях розничную продажу новогодних товаров - пиротехнические изделия, елочные украшения, карнавальные костюмы, кондитерские изделия и другие товары отечественного и импортного производства.

В результате проверок по реализации новогодних товаров проинспектированы новогодние наборы кондитерских изделий, яйца из шоколада, пиротехнические изделия, елочные украшения, детские игрушки и другие новогодние товары. Часть продукции была изъята. Выданы предписания «О прекращении нарушений прав потребителей». Все должностные и юридические лица, совершившие административные правонарушения, привлечены к административной ответственности, наложены административные штрафы в количестве 151 на сумму 224,15 тысячи рублей.

В ходе проведения мероприятий по контролю по продаже пиротехнических изделий, елочных украшений, елок выявлены случаи нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей, Правил пожарной безопасности в РФ.

Также в ходе проведения мероприятий по контролю продажи детских карнавальных костюмов и детских игрушек выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей: продажа детских товаров без информации о товаре и изготовителе, в том числе на русском языке, с неполной информацией о товаре и изготовителе, без сертификатов соответствия, без санитарно-эпидемиологических заключений, без проведения предпродажной подготовки товара.

Новогодние наборы кондитерских изделий, в основном, браковалась из-за неполной информации о товаре и изготовителе, если товар продавался без документов, подтверждающих их качество и безопасность, из-за истекшего срока годности кондитерских изделий, входящих в подарок и другое. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать