January 22, 2008, 8:05 AM

На выставке «Зеленая неделя» МП «Ямальские олени» подписало контракт с немецкой компанией на поставку оленины

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. 19 января в Берлине в рамках международной выставки «Зеленая неделя» был подписан контракт между МП «Ямальские олени» и немецкой компанией «Brodersen&Kover GmbH» на поставку оленины. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, на подписании присутствовали министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, губернатор Ямала Юрий Неелов, представители Восточного комитета немецкой экономики и министерства по защите прав потребителей, продовольствию и сельскому хозяйству Германии.

Планируется, что первая партия оленины будет отправлена в Германию до 20 февраля. Согласно достигнутым договоренностям, объем поставок составляет 50 тонн.

До настоящего времени поставки продукции российского оленеводства осуществлялись только шведской компанией, построившей в Мурманской области убойный пункт.

В 2002 году по контракту администрации Ямало-Ненецкого автономного округа с финской фирмой «KOMETOS OY» в поселок Яр-Сале Ямальского района был поставлен убойно-перерабатывающий комплекс TUNDRATEK Т-502 в модульном исполнении. Комплекс предназначен для убоя северного оленя, переработки мяса с выходом субпродуктов первой категории (печень, почки, язык, сердце, мясокостный хвост и пр.), вакуумной упаковки продукции и ее глубокой заморозки до минус 35 градусов. На базе комплекса было создано МП «Ямальские олени». Продукцию предприятия, насчитывающую 60 наименований изделий, знают и ценят в Тюмени, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать