January 22, 2008, 8:05 AM

В Тюменском районе вынесен приговор педагогу, по вине которого погиб 14-летний подросток

Тюменский район. Тюменским районным судом осуждена 48-летняя Елена Зверева, признанная виновной по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили
Тюменский район. Тюменским районным судом осуждена 48-летняя Елена Зверева, признанная виновной по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что она, работая педагогом дополнительного образования «Центра детского творчества «Прометей», 24 июня 2007 года организовала двухдневный поход воспитанников учреждения в район Сазоновского бора в Тюменском районе.

Самовольно изменив заранее утвержденный маршрут, Зверева с подростками разбила лагерь на берегу реки Пышма вблизи деревни Онохино. Между тем, выбранный ею участок местности не был надлежащим образом оборудован, а река не была исследована. На следующий день педагог, не убедившись в умении несовершеннолетних плавать, и не приняв необходимых мер безопасности, разрешила им купание в водоеме. Сама Зверева осталась около палатки и не могла наблюдать за своими подопечными, - передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры.

В результате бездействия педагога 14-летний подросток, не обладавший достаточными навыками плавания, утонул. Его тело было обнаружено спустя три дня неподалеку от места купания.

Суд назначил Зверевой наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Достаточно мягкое решение суда объясняется лишь тем, что на иждивении нерадивого педагога находятся двое несовершеннолетних детей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать