January 22, 2008, 8:05 AM

В Югре снижаются темпы роста цен на жилье

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. «В Югре стабилизируется рост цен на жилье», - сообщил заместитель председателя правительства автономного округа Кирилл Морозов в ходе окружного совещания по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье».

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, Кирилл Морозов отметил, что в 2006-м году рост стоимости квадратного метра жилья составил 40 процентов, а по итогам 2007-го – около 15 процентов. Кирилл Морозов предположил, что «в этом году принимаемые меры по сдерживанию цен на строительном рынке также дадут хорошие результаты. Стабилизация стоимости возможна только при увеличении объемов возведения и ввода жилья в эксплуатацию, а также привлечении частных инвестиций».

Кроме того, в этом году планируется продолжить оказывать государственную поддержку тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Как отметил заместитель председателя правительства, важно ориентировать югорчан на приобретение квартир на рынке первичного жилья, поскольку это напрямую связано с социальным благополучием населения.

В 2007 году 70 процентов граждан, обратившихся в ипотечное агентство Югры, получили кредит. В округе общий объем предоставленных ипотечных займов в прошлом году составил около 13 миллиардов рублей. Это на 30 процентов выше аналогичных показателей 2006 года.

Отметим, что на сегодняшний день ХМАО лидирует по объемам предоставления ипотечного кредитования на одного человека. Эта величина составляет около 9,2 тысячи рублей, что в четыре раза превышает среднероссийские показатели.

В завершении Кирилл Морозов подчеркнул, что все начинания для успешной реализации жилищного нацпроекта в автономном округе будут продолжены и подкреплены законодательными инициативами. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать