January 22, 2008, 06:58 AM

В Миассе будет создана система транспортной карты

Миасс, Челябинская область.
Миасс, Челябинская область. К разработке системы транспортной карты приступят в Миассе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Летом горожане начнут пользоваться новым транспортным документом. В первом квартале будет проведен конкурс на разработку и внедрение программно-системного комплекса, по результатам конкурса определится исполнитель, который не позднее 1 июля должен будет сдать систему в эксплуатацию.

Общая стоимость этого проекта – восемь миллионов рублей. В бюджете округа на этот год заложено четыре миллиона на создание программного продукта, приобретение оборудования и выпуск пластиковых карт. Остальные четыре миллиона – частные инвестиции.

Созданная в администрации единая служба пассажирских перевозок совместно с комитетом по ЖКХ, энергетике и транспорту должна отработать все технические вопросы, а на этапе внедрения системы проконтролировать процесс оборудования транспорта специальными устройствами. Собрание депутатов определит категории льготников, которые будут пользоваться пластиковыми картами, а управление социальной защиты имеет возможность вести учет льготников. Администрация округа определит те социально значимые маршруты, на которых будут введены карты. По информации, полученной от внедренного комплекса, только по факту оказания услуг льготникам транспортные предприятия получат дотации из бюджета. А в дальнейшем транспортная карта будет трансформирована в социальную. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+