January 22, 2008, 6:22 AM

Областная Дума отклонила изменения в бюджет на 2008 год

Екатеринбург. При повторном рассмотрении законопроекта «О внесении изменений в закон Свердловской области о бюджете на 2008 год» областная Дума отклонила поправки, передает корреспондент ЕАН.
Екатеринбург. При повторном рассмотрении законопроекта «О внесении изменений в закон Свердловской области о бюджете на 2008 год» областная Дума отклонила поправки, передает корреспондент ЕАН. Причина, по словам депутатов, в том, что 24 декабря 2007 года губернатор Свердловской области Эдуард Россель в своем указе отклонил этот закон как нецелесообразный.

Напомним, в декабре депутаты приняли отрицательный межбюджетный трансферт в отношении муниципального образования «город Екатеринбург». Объем этого отрицательного трансферта был равен 680 миллионам рублей. Эти деньги должны были быть перечислены городом в бюджет области, а оттуда - на развитие инфраструктуры микрорайона «Академический» в рамках выполнения национального проекта «Доступное жилье». Тогда депутаты мотивировали желание изъять, а затем вернуть деньги городу тем, что в этом случае из федерального бюджета была обещана сумма в размере равном или в полтора раза превышающем ту сумму, которая была бы возвращена городу.

Между тем Екатеринбургская городская Дума приняла бюджет муниципального образования на 2008 год, обозначила целевое расходование средств, которые получил город и должен был бы отдать в областной бюджет как средства на развитие микрорайона «Академический». Вследствие этого возвращение денег оказалось нецелесообразным. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать