January 22, 2008, 6:14 AM

ОАО «Челябэнерго» заменит воздушные линии в Верхнеуральском районе

Челябинск. ОАО «Челябэнерго» заменит воздушные линии в Верхнеуральском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Челябинск. ОАО «Челябэнерго» заменит воздушные линии в Верхнеуральском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Магнитогорские электрические сети «Челябэнерго» развивают электросетевую инфраструктуру южных районов области.

В 2008 году в Верхнеуральском районе Челябинской области в ходе плановой реконструкции будет проведена замена воздушных линий с неизолированным проводом на высоковольтные с использованием самонесущего изолированного провода (СИП). СИП защищает линию от коротких замыканий, вызванных случайным схлестыванием проводов, соприкосновением с кронами деревьев, исключает налипание снега и образование гололеда во время стихийных погодных явлений, более долговечен, требует меньших эксплуатационных затрат и практически сводит к нулю возможность хищений электроэнергии. В конце прошлого года в зоне обслуживания Магнитогорских электрических сетей (МЭС) «Челябэнерго» с применением данной технологии была выполнена новая Агаповская кольцевая линия, обеспечившая надежное и качественное электроснабжение микрорайона «Молодежный» поселка Агаповка.

В рамках программы технического перевооружения запланировано дальнейшее внедрение автоматических систем по сбору и передаче информации с подстанций, позволяющих оперативно получать информацию о нагрузках и объеме потребления электроэнергии. Будет приобретена еще одна передвижная лаборатория для испытаний и диагностики оборудования, а также новое оборудование по 24 позициям - приборы для диагностики масла, химлаборатории, службы распределения сетей, установка для калибровки приборов. Для Магнитогорских электрических сетей, обслуживающих шесть южных районов области общей площадью 24 тысячи квадратных километров, это означает оперативность выполнения испытательных работ, значительную экономию времени и средств.

Один из важных пунктов - установка современной аккумуляторной батареи, взамен физически и морально устаревшего оборудования на подстанции «Георгиевская». АКБ является резервным источником питания для подстанций, обеспечивая бесперебойную работу устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики, связи и телемеханики при возникновении нештатных ситуаций. Данная мера призвана повысить надежность электроснабжения поселков Брединского района Челябинской области, запитанных от подстанции «Георгиевская». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать