January 22, 2008, 4:40 AM

Французское консульство открылось в Екатеринбурге

<p>272. Екатеринбург. В Екатеринбурге состоялось официальное открытие генерального консульства Республики Франция.

272. Екатеринбург. В Екатеринбурге состоялось официальное открытие генерального консульства Республики Франция. Участие в торжественной церемонии приняли губернатор Свердловской области Эдуард Россель, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в РФ Станислас де Лабуле, Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Клод Круай.

Напомним, что в консульский округ, кроме Свердловской области, входят территории Челябинской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Как отметил на церемонии открытия Станислас де Лабуле, для Франции Урал является очень важным регионом: «Он вызывает большой интерес у французских предпринимателей. Сегодня со мной на Урал приехали представители более чем 20 французских фирм, которые проводят здесь деловые переговоры».

По словам дипломата, сближение Франции и Урала приведет к росту не только экономических и туристических, но и культурных связей. «Мы договорились с губернатором Свердловской области об открытии на Урале французско-русской школы, где бы могли получать образование как дети наших граждан, так и их российские сверстники, которые потом смогли бы продолжить образование во Франции».

Губернатор Эдуард Россель отметил, что Франция была одной из первых стран, которой закрытый ранее регион открыл свой потенциал. «С 2000 года, который стал прорывным в наших отношениях, товарооборот между нами увеличился в четыре раза и по итогам 2007 года превысил 200 миллионов долларов», - отметил свердловский лидер. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Эдуард Россель проведет в Париже презентацию Свердловской области - http://www.ean66.ru/news/?id=33097

...
Комментировать