January 21, 2008, 10:03 AM

Концерты органной музыки пройдут в Башкирской филармонии в Татьянин день

Уфа, Башкирия. «Встречаем Татьянин день» - под таким названием 24 и 25 января пройдут классические концерты в органном зале Башкирской государственной филармонии, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.
Уфа, Башкирия. «Встречаем Татьянин день» - под таким названием 24 и 25 января пройдут классические концерты в органном зале Башкирской государственной филармонии, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

24 января выступит церковный музыкант округа Йоенсуу из Финляндия преподаватель органа Института музыки Лаппеенранта Томас Пюрхонен. Томас получил высшее музыкальное образование в Академии Сибелиуса в Хельсинки, закончил отделение духовной музыки под руководством Кари Джусила. Совершенствовал свое мастерство в Штутгарте у профессора Лудджера Лохманна, затем в Стокгольме у органиста Андерса Бондемана, а также в Нидерландах, Италии, Великобритании. Гастрольная программа органиста в России включает в себя произведения Баха, Шумана, Мусоргского и органную музыку Финляндии.

Непосредственно в день праздника, 25 января, на малой сцене филармонии впервые выступит пианист из Санкт-Петербурга Петр Лаул. Молодой музыкант, лауреат многих международных конкурсов. Петр Лаул широко известен в мировых фортепианных кругах. Он часто концертирует в лучших залах Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, солирует и с симфоническими коллективами - с обоими оркестрами Санкт-Петербургской филармонии, симфоническим оркестром Мариинского театра. Гастролирует в Германии, Австрии, Франции, Голландии, Бельгии, Испании, Украине, Латвии, Эстонии, Финляндии, Югославии, Македонии, США. В 1999 году пианист очень удачно выступил в Лувре. После чего был приглашен на выступления в залах «Стейнвей-холл», «Линкольн-центр» в Нью-Йорке, а также в камерном зале Амстердама. В феврале 2003 года П. Лаул был награжден почетным знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре», в том же году музыкант дебютировал с двумя концертами в театре «Шатле» (Париж). Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+