January 21, 2008, 9:58 AM

Свердловские депутаты вновь решили бороться с пьянством

<p>258. Екатеринбург. Завтра на заседании областной Думы депутаты примут обращение к председателю правительства России Виктору Зубкову о необходимости принятия мер по ограничению употребления алкоголя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодате

258. Екатеринбург. Завтра на заседании областной Думы депутаты примут обращение к председателю правительства России Виктору Зубкову о необходимости принятия мер по ограничению употребления алкоголя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания области. Этот пункт повестки дня появился по инициативе комитета по социальной политике.

На своем заседании в конце прошлой недели депутаты-члены комитета вновь вернулись к теме борьбы с пьянством. В свое время предложение учредить День трезвости не нашла поддержки. По мнению большинства депутатов, подобная мера ничего не даст. Но, осознавая масштабы зла, которое несут пьянство и алкоголизм, народные избранники решили подготовить обращение областной Думы к председателю правительства России с предложением рассмотреть возможность разработки и принятия федеральной комплексной государственной программы по ограничению употребления алкоголя.

Напомним, ограничить потребление алкоголя пытался еще президент Советского Союза Михаил Горбачев соответствующим указом в 1985 году. Именно тогда появились ограничения по времени торговли алкогольной продукцией, количества продаваемых «в одни руки» напитков, повсеместно организовывались «общества трезвости» и тому подобное. В конечном итоге все это привело к резкому увеличению потребления спиртосодержащих суррогатов, массовому самогоноварению и нелегальному производству спиртного на подпольных заводах. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

«День Трезвости» - очередная борьба с последствиями - http://www.ean66.ru/news/?id=22475

...
Комментировать