January 21, 2008, 09:52 AM

Союз молокопроизводителей создан в Челябинской области

Челябинск. На Южном Урале создан Союз молокопроизводителей области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерстве сельского хозяйства области.
Челябинск. На Южном Урале создан Союз молокопроизводителей области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерстве сельского хозяйства области. В структуру войдут сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся производством молока, а также переработчики – молочные заводы. В минсельхозе области состоялось совещание руководителей наиболее крупных предприятий отрасли, на котором был выбран президиум союза.

В состав президиума вошли девять человек – самые известные и авторитетные представители агропромышленного комплекса и предприятий переработки. На первом заседании президиума выбран президент союза –Сергей Бургучев.

Вновь созданный союз объединил около 70 предприятий молочной отрасли – сельхозорганизации и молокозаводы, именно они производят 90 процентов молока в регионе. Союз будет отстаивать интересы производителей молочной продукции на самых разных уровнях, в том числе курировать вопросы ценообразования и налогообложения, выходить с законодательной инициативой в областное Законодательное собрание, осуществлять взаимодействие с торговыми сетями и многое другое.

В первом квартале 2008 года в Москве состоится учредительный съезд Российского союза молокопроизводителей, на который прибудут делегации со всех регионов страны, в том числе и из Челябинской области. Создаваемая на российском уровне структура объединит всех, кто так или иначе занимается молоком – от фермы до прилавка. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+