January 21, 2008, 9:52 AM

В Перми началась инвентаризация памятников истории и культуры

Пермь. Департамент имущественных отношений администрации города Перми начал проводить инвентаризацию зданий – памятников истории и культуры, находящихся в муниципальной собственности, сообщили в пресс-службе мэрии.
Пермь. Департамент имущественных отношений администрации города Перми начал проводить инвентаризацию зданий – памятников истории и культуры, находящихся в муниципальной собственности, сообщили в пресс-службе мэрии. На территории города находится большое количество подобных зданий как федерального, так и местного значения. Решение властей об инвентаризации строений, являющихся объектами культурного наследия, в первую очередь продиктовано необходимостью сохранить их для потомков, поддерживая в надлежащем виде.

Сейчас в реестр муниципальной собственности занесено около 70 зданий. В течение 2008 года специалисты департамента проведут анализ технического состояния памятников истории и культуры с целью расчета необходимых средств для ремонта зданий и последующего внесения корректировок в бюджет города. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать