January 21, 2008, 8:55 AM

Бесхозные бомбоубежища обнаружены в Кургане

Курган. Восемь никому не принадлежащих бомбоубежищ обнаружено в Кургане, сообщил на учебно-методическом сборе по подведению итогов состояния гражданской обороны в регионе начальник главного управления МЧС России по Курганской области Владимир Савин.
Курган. Восемь никому не принадлежащих бомбоубежищ обнаружено в Кургане, сообщил на учебно-методическом сборе по подведению итогов состояния гражданской обороны в регионе начальник главного управления МЧС России по Курганской области Владимир Савин. 11 объектов не могут точно установить балансодержателя в связи с распадом предприятий. Сложившаяся ситуация вызывает озабоченность состояние защитных сооружений, в том числе убежищ. Еще 16 бомбоубежищ требуют пристального внимания. Лучшими бомбоубежищами признаны укрытия ОАО «Курганмашзавода» и ОАО «Уралсявзьинформ» в Кургане и Шадринске.

В Щучье не хватает противогазов для детей. В этом районе располагаются склады с сильнодействующим химическим оружием. По санитарно-техническим нормам, каждый житель должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты. Подобная ситуация и в Кургане. На четырех складах имеются запасы противогазов, однако большинство из них — наследие советских времен. Лишь недавно на склады МЧС Зауралья стали поступать новые средства защиты. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать