January 21, 2008, 8:55 AM

Более 6 миллионов рублей запланировано в бюджете Лабытнанги на летний отдых детей

Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ. Работа по организации летнего отдыха детей началась в Лабытнанги задолго до начала теплых дней. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Лабытнанги, на летнюю оздоровительную кампанию в бюджете города предусмотрено более 6 миллионов рублей. Дополнительно к этим средствам ожидаются путевки по программе «Сотрудничество», по линии молодежной политики и фонда социального страхования, а также выделение целевой субвенции из окружного бюджета. Традиционно особое внимание в летней оздоровительной кампании отводится детям из социально-незащищенных семей, детям, находящимся в социально-опасном положении и страдающим хроническими заболеваниями.

В летней кампании задействован целый ряд структур: управление образования, больница, отдел по делам молодежи, центр занятости населения. До недавнего времени основная нагрузка в части организации отдыха социально незащищенных категорий детей ложилась на управление по труду и социальной защите населения. С 2008 года, в связи с разграничением полномочий, управление соцзащиты летним отдыхом заниматься не будет.

Заместитель главы администрации Лабытнанги Любовь Харуненко считает, что в Год семьи «можно и должно приоритет отдать отдыху по программе «Мать и дитя», а для некоторых семей найти возможность приобретения семейных путевок». Как и прежде, отдельной строкой в летней оздоровительной кампании значатся одаренные талантливые дети, которые в течение учебного года стали победителями интеллектуальных, творческих и спортивных состязаний. Для детей, которые летом не смогут выехать за пределы города, на базе школ будут организованы пришкольные площадки, а на базе детского отделения больницы все лето в форме дневного стационара будет работать оздоровительная смена для ослабленных, нуждающихся в поддержке детей. Отдельной строкой предусмотрены средства на оздоровление воспитанников детского дома. Как и в прежние годы, все детдомовцы отправятся к южному солнцу на 2,5 смены. На их отдых будет затрачено 2,5 миллиона рублей.

На первом организационном совещании основное внимание было уделено рабочим моментам: обеспечение сопровождения детских групп медицинскими работниками, оплата командировочных расходов сопровождающим, формирование банка данных, как по детям, так по оздоровительным лагерям, оплата проведения бактериологических исследований, формирование графика выезда детских групп. Добавим, что в прошлом году летним отдыхом было охвачено более тысячи ребят. Организаторы надеются, что кампания «Лето-2008» пройдет не менее успешно. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать