January 21, 2008, 6:10 AM

Свердловские театралы поддержали Центральный Дом Актера

<p>247. Екатеринбург. Председатель Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ Владимир Мишарин поддержал Маргариту Эскину и Центральный Дом Актера, сообщили агентству ЕАН в СО СТД РФ.

247. Екатеринбург. Председатель Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ Владимир Мишарин поддержал Маргариту Эскину и Центральный Дом Актера, сообщили агентству ЕАН в СО СТД РФ. Владимир Мишарин 14 января принял участие в пресс-конференции, посвященной ситуации вокруг Центрального Дома актера имени А.А.Яблочкиной в Москве.

Как известно, Дом актера в Екатеринбурге испытывает аналогичные трудности и находится в длительном судебном процессе с министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области. В официальном комментарии по поводу этой ситуации Владимир Мишарин заявил: «Выражаю крайнюю озабоченность складывающейся в России тенденцией сворачивания мер, направленных на поддержку негосударственных организаций культуры и их дискриминацию по сравнению с государственными учреждениями».

Владимир Мишарин направил в адрес директора ЦДА Маргариты Эскиной телеграмму со словами поддержки, а также процитировал первого вице-премьера, кандидата в президенты России Дмитрия Медведева, который в ходе своего визита на Урал заверил общественность в том, что правительство «не допустит того, чтобы Дом актера исчез. Все, что сделано позитивного, все останется», а также назвал причиной сложившейся ситуации «неуклюжую позицию, которую заняли некоторые государственные ведомства». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Суд до сих пор не решил судьбу Дома актера - http://www.ean66.ru/news/?id=29657

...
Комментировать