January 21, 2008, 05:45 AM

Жители Среднего Урала стали больше читать областные издания

Екатеринбург. У жителей Среднего Урала вырос интерес к областным изданиям, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России».
Екатеринбург. У жителей Среднего Урала вырос интерес к областным изданиям, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России». По итогам подписной кампании на первое полугодие 2008 года, подписной тираж вырос на 4 процента по сравнению с предыдущей кампанией и составил 780,3 тысячи экземпляров. Плотность подписки на первое полугодие 2008 года в Свердловской области составила 178 экземпляров на 1000 жителей.

По словам начальника отдела подписки Надежды Немыкиной, по итогам этой кампании зафиксирован рост подписных тиражей на областные печатные издания. В этом году он вырос на 50 процентов и составил 168 тысяч экземпляров. Также заметно возросло количество юридических лиц, оформивших подписку. Общее число корпоративных клиентов достигло 123 тысяч, что на 6 процентов больше аналогичного показателя 2007 года.

Самыми читающими муниципальными образованиями области по итогам состоявшейся подписной кампании стали Североуральск, Краснотурьинск, Лесной, Верхотурье, Гаринский, Талицкий, Ирбитский и Каменский районы. Наиболее высокие темпы роста подписных тиражей отмечены у таких федеральных изданий, как «Аргументы и факты», «Труд» и «Жизнь». Среди областных изданий лидирующие позиции заняли: «Областная газета», «Уральский садовод» и «Пенсионер». Определились лидеры подписных тиражей среди районных изданий: ими стали «Алапаевская искра», «Красное знамя» Верхней Пышмы и «Наше слово» Североуральска. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+