January 18, 2008, 11:19 AM

Молодой человек зарубил топором пенсионера в Красноуральске

Красноуральск. В Красноуральске молодой человек зарубил топором пенсионера и поджег его квартиру, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении по Свердловской области.
Красноуральск. В Красноуральске молодой человек зарубил топором пенсионера и поджег его квартиру, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении по Свердловской области. 15 января около 7 часов в одной из квартир на улице 1 Мая, 26 после тушения пожара обнаружен обгоревший труп рабочего ОАО «Энергозапчасть» 1946 года рождения.

Судебно-медицинским исследованием трупа установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате рубленых ножевых ранений в области шеи. Кушвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

В результате первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлено, что убийство совершил ранее судимый, нигде не работающий гражданин 1986 года рождения. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91-92 УПК РФ, на его одежде обнаружены следы крови.

По указанным вещественным доказательствам назначена судебно-медицинская экспертиза. При допросе подозреваемый дал признательные показания и рассказал следователю, что во время распития спиртных напитков в квартире потерпевшего между ними возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, переросшая в драку. В ходе драки у него внезапно возник умысле на убийство потерпевшего. С этой целью он вооружился топором и нанес им несколько ударов потерпевшему. Убедившись, что тот скончался, злоумышленник поджег квартиру с целью сокрытия следов преступления и скрылся.

Установлено, что злоумышленник холостой, проживал с родителями. Проводится расследование. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать