January 18, 2008, 11:19 AM

Причиной коммунального кризиса в Бисерти была нехватка топлива

Бисерть. Причиной низкой температуры в жилых домах и социальных объектах поселка Бисерть была нехватка топлива, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Бисерть. Причиной низкой температуры в жилых домах и социальных объектах поселка Бисерть была нехватка топлива, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Проверка, проведенная Нижнесергинской районной прокуратурой и сотрудниками прокуратуры области, выезжавшими в Бисерть, показала, что ГУП «Управление снабжения и сбыта Свердловской области», с которым у МУП «ЖКХ поселка Бисерть», обеспечивающего теплом поселок, заключен договор, допустило недопоставку мазута.

Однако неисполнение договорных обязательств не освобождало органы местного самоуправления и коммунальные службы от ответственности за нормальное жизнеобеспечение населения Бисерти. В результате действий прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 8 должностных лиц, в том числе директор МУП «ЖКХ поселка Бисерть» и заместитель главы администрации Бисертского городского округа, в отношении еще двоих возбуждены дела об административной ответственности.

На сегодняшний день нормальное теплоснабжение поселка Бисерть восстановлено. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Установлены виновные в нехватке тепла в Бисерти - https://www.ean66.ru/news/?id=32752
...
Комментировать