January 18, 2008, 10:25 AM

Крещенскую воду в Храме-на-Крови завтра будут раздавать всем желающим

Екатеринбург. Крещенскую воду в Храме-на-Крови завтра будут раздавать всем желающим, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Крещенскую воду в Храме-на-Крови завтра будут раздавать всем желающим, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. 18 и 19 января в екатеринбургском Храме-на-Крови совершаются водосвятные молебны.

Как и в прежние годы, воду всем желающим будут раздавать из девяти огромных баков из нержавеющей стали. Три емкости установлены в верхнем приделе храма. Верхняя часть бочки покрыта нитритом титана. Каждый бак вмещает более полутора тонн воды и снабжен тремя кранами для удобства прихожан. В нижнем приделе установлены еще четыре емкости для освященной воды, каждый емкостью 600 литров. Вода для освящения доставляется на специальных машинах с цистернами, с одного из чистых уральских родников.

В праздничные дни Храм-на-Крови посещают тысячи прихожан. Крещенской воды для раздачи хватает на несколько дней. Считается, что крещенская вода исцеляет верующих. Она принимается только натощак. Освященную воду пьют больные и ослабевшие люди. Берегут ее весь год. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать