January 18, 2008, 10:02 AM

Незаконную вырубку березы пресекла свердловская экологическая милиция

Туринская Слобода. Незаконную вырубку березы пресекла экологическая милиция в Слободотуринском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД по свердловской области.
Туринская Слобода. Незаконную вырубку березы пресекла экологическая милиция в Слободотуринском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД по свердловской области. Недалеко от деревни Сагай правоохранители задержали трактор, груженный рубленой березой. Поскольку случаи незаконной порубки леса выявляются регулярно, сотрудники остановили трактор, чтобы проверить документы у водителя, которые дают ему право на порубку леса и его вывозку.

Как выяснилось после общения с гражданином, необходимых документов у него нет и, судя по всему, заняться вопросом их получения в ближайшее время он не собирался. Тем не менее, грузовой прицеп был заполнен пиломатериалами березы в объеме пяти кубометров. Как пояснил сам задержанный, березу он вез в деревню, где собирался ее продать. Подобной незаконной деятельностью он занимается уже не в первый раз, к тому же сам умеет спиливать деревья, вывозит их на личном тракторе и сам же торгует бревнами в родной деревне Сагай.

После выяснения обстоятельств экологические милиционеры выехали вместе с задержанным на место, где он рубин березу. В лесном массиве на земле лежали готовые к погрузке березовые бревна и хлысты, уже распиленные на дрова, - всего порядка 10 кубов. Таким образом, только за одну незаконную вырубку житель местной деревни спилил 15 кубов леса.

Для выяснения обстоятельств нарушитель доставлен в Слободотуринский ОВД. На данный момент он уже привлечен к административной ответственности по статье 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка и повреждение лесных насаждений». По факту незаконной порубки ведется проверка, не исключено, что по ее окончанию в отношении лесоруба будет возбуждено уже уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Ущерб от вырубки устанавливается. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать