January 18, 2008, 9:52 AM

Таблички «При запахе газа звони 04» вновь появятся в подъездах уральцев

Екатеринбург. Таблички «При запахе газа звони 04» вновь появятся в подъездах уральцев, сообщил агентству ЕАН заместитель руководителя МТУ Ростехнадзора по УрФО Андрей Фоминых.
Екатеринбург. Таблички «При запахе газа звони 04» вновь появятся в подъездах уральцев, сообщил агентству ЕАН заместитель руководителя МТУ Ростехнадзора по УрФО Андрей Фоминых. Напомним, с начала этого года произошли взрывы бытового газа в жилых домах Железноводска, Воронежа, Новокуйбышевске, погибло более 20 человек. «Закономерности в этих авариях нет, но при анализе случившегося замечено, что взрывы произошли в ситуации плохого теплоснабжения. Можно предполагать, что газ использовали в качестве обогрева», - отметил Андрей Фоминых.

Контроль бытового использования газа несут жилищные инспекции, однако ситуацией обеспокоены и работники Ростехнадзора. До первого февраля специалисты этого органа проведут внеплановые проверки газопотребляющих и газораспределяющих организаций. В ходе постоянной диагностики газсети также производится обследование и замена старых газпроводов.

Современные методы контроля уровня газа в жилых домах остаются по-прежнему дорогим удовольствием. Если жильцы хотят обезопасить себя от возможных аварий, то за собственный счет можно установить датчики контроля уровня газа. В то же время жилищные инспекции и Ростехнадзор в подъездах жилых домов, где используют газовые плиты, вновь повесят таблички «При запахе газа звони 04». Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать